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INGREDIENTES
• 1 Unidade de Pernil de porco com 3-4kg;
• 1 Unidade de alho poró;
• 3 Unidades de cebola;
• 2 Unidades de pimentão vermelho;
• 2 Colheres de sopa de Mostarda;
• 4 Folhas de louro;
• 4 Ramos de Tomilho;
• 5 Latas de cerveja;
• 200 mililitros de molho inglês ou shoyu;
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou rapadura;
• 1 colher de sopa de pasta de alho;
• 2 colheres de sopa de óleo;
• Sal.
🔶MODO DE PREPARO:
1. Prepare a carne retirando o excesso de gordura. Se estiver usando pernil sem osso, amare-o
com fio barbante para que não perca a forma.
2. Em seguida prepare a marinada da carne: bata no liquidificador ou processador um dos
pimentões sem as sementes, uma cebola, o alho-poró e a cerveja.
3. Bata muito bem, para que esse molho fique o mais homogêneo possível. Dica: Se ficar
muito espesso, adicione um pouco mais de cerveja, vinho branco ou caldo de carne.
4. Coloque a carne em uma assadeira ou bacia grande adicione o molho do passo anterior.
Acrescente também o molho inglês ou shoyu, a mostarda, a pasta de alho (ou 2 alhos
amassados), o tomilho e as folhas de louro. Misture e esfregue bem todos esses temperos na
carne, tampe e reserve na geladeira entre 8 a 24 horas, para pegar bem o sabor.
5. Após o tempo indicado está na hora de cozinhar o pernil! Para isso coloque um pouco de
óleo em uma frigideira e doure o pernil de todos os lados. A isso se chama selar e garante que,
ao assar no forno, a carne fique bem suculenta no interior.
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